加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 学生园地 > 学生风采

好少年堪当重任 “小先生”脱颖而出

——吴大维同学宣传文明礼仪

时间:2016-01-28 10:37:21  来源:德育处  作者:阮启艳点击数:

吴大维同学是我校三(3)中队的中队长,平时学习生活中都十分讲文明、懂礼貌,善于与人沟通,同时又多才多艺,是我校的文明礼仪时代小先生,所以大队部决定让他在开学典礼上,用快板的形式对全校同学宣传文明礼仪。

听说是在国旗下表演并且只有三天时间准备,但吴大维同学激动而自信地说:“文明礼仪很重要,我一定完成好这个任务!”接下来几天,认真学习小学生文明礼仪规范,动员父母起来一起准备稿件。经过精心构思,反复修改,生动活泼的快板稿件出炉啦!接下来挑战难关——在不到两天时间内必须熟背稿件,还要配合好节拍与形体动作。

随后两天,吴大维早起背、课间背、午休背,晚上写完作业接着背,抓紧一切课余时间背稿件,还请老师指导形体动作,纠正吐字发音,控制好节奏等。

开学典礼上,他激情满满地站在国旗台上,用流畅的语言、生动的表演、圆满地完成了宣讲任务,掀起我校学文明礼仪的热潮

 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
流光溢彩迎新夜,心心相连齐欢畅
流光溢彩迎新夜,心心
雨雪霏霏  护校情深
雨雪霏霏 护校情深
校报《太阳雨》第83期
校报《太阳雨》第83期
读书养性  趋至高之境
读书养性 趋至高之境
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门