加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > edf一定发 > 学校edf一定发

扎实推进校本课程 开展新生《入学教育》

时间:2017-09-02 14:47:19  来源:一年级组  作者:付超 李其贵点击数:

        91日下午,一年级组各学科教师和学校领导共聚经世园三楼会议室,布置针对一年级新生教师如何开展《入学教育》工作。

首先一年级组长李其贵介绍了本次会议的与会人员及目的。接着政教处程彦主任就《入学教育》中关于学生行为习惯的问题,如何有针对性教学进行了详细地安排,并通知了考核时间。教务处龚德军主任从备课充分准备、教师相互配合、课堂学习趣味、方法循环反复、安全提前预防等方面进行了布置。

会上,刘朝翔副校长提了几点要求:1、每一位教师都要熟悉《入学教育》内容,并提前备课。2、班主任要提前到校,早上七点半开教室门,防止学生在校园里疯赶打闹,确保学生的安全。3、教学要以培养良好习惯为主,不要急于上新课。4、禁止体罚及变相体罚,强化师德规范。

一年级蹲点领导杨虎副校长布置了三件事:1、班主任要充分利用家长群,营造良好的舆论氛围。2、下周一开始家长接送学生在南校门口,上学学生自行进校,放学班级整队出校。3、下周班主任和体育教师密切配合,抓好队列训练,下下周参与学校升旗仪式。

最后,年级组长李其贵代表一年级全体教师表态一定团结一心,认真落实各位领导的要求,尽心、尽力、尽责,高效完成新生入学教育工作。

 

入学_副本.jpg

 

入学3_副本.jpg

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
法律服务入户进村 惠及群众打造平安
法律服务入户进村 惠及
关心下一代——市长崔永辉到我校进行“六一”慰问
关心下一代——市长崔
与文明结伴    与道德同行
与文明结伴 与道德
搭建网络教研平台  共享优质教育资源
搭建网络教研平台 共
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门