加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 教育教学 > 教学常规

国培(2015)“影子教师”到我校跟岗学习

时间:2015-10-20 14:08:27  来源:  作者:教务处点击数:

             1018日,我校迎来了长江大学2015国培计划的19名英语学科“影子教师”。19下午,我校指定的四名指导教师(贺菊、高晓玲、徐莎、李娜)与影子教师、教务处相关同志、学校分管教学的刘朝翔副校长在四楼会议室召开见面会,会议由刘朝翔校长主持。

 刘校长首先就指导教师与影子学员的分组情况进行了详细的说明。双方教师就自己的基本情况作了简单的介绍。

见面会上,刘校长介绍了具体的工作方案。方案对教务处的工作职责作了具体安排,对指导教师提出了具体的工作要求制定个性化的培训学习计划;提供四节展示课供观摩、教研;指导“影子教师”开展循环式行动研究;定期指导学员上课、说课、评课、课例开发等教学活动。方案还包括“影子教师”食宿管理及学习要求。要求学员每天听一节课,每周上一节课,每周参加一次教研活动,撰写三篇教学反思,进行一次专题行动研究;精读一本专业书籍等。方案把具体工作分成了六个阶段,并对每个阶段的工作都做了详尽的安排。

会议最后,双方教师畅所欲言,表达了对此次国培的期望。

1.jpg 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
加强应急演练  提升避险水平
加强应急演练 提升避
让“副”课不副
让“副”课不副
激情演讲促成长   文明礼仪驻心间
激情演讲促成长 文明
用开放的心态办真实的教育
用开放的心态办真实的
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门