加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 德育工作 > 德育活动

分散看阅兵 网上谈心得

——我校掀起观看抗战胜利日阅兵式热潮

时间:2015-09-04 11:37:07  来源:德育处  作者:赵爱华点击数:

为隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,93日上午,天安门广场举行了盛大的纪念大会和阅兵式。为了使学生观看这一庆典,增强民族自信心,激发爱国热情,我校根据无法集体组织学生收看集中观看纪念大会及阅兵式实况的实际情况,开展分散在家看阅兵,集体网上交流观看心得活动,在全校掀起观看抗战胜利阅兵式的热潮。

学校通过国旗下讲话、红领巾广播等形式告诉全校师生,此次阅兵是为了纪念中国人民抗战胜利和世界反法西斯战争胜利70周年,是国家大事,民族大事,我们作为中华儿女,一定要勿忘国耻、铭记历史、缅怀英雄,真正为振兴中华而努力奋斗。92日放学时,老师再次通过当面布置,网上留言向学生,向家长提出活动要求。

93日,随着阅兵式的开始,各班QQ群便开始热闹起来。孩子们在家中与父母一起伴随电视画面中缓缓升起的国旗,高唱国歌。阅兵式现场那整齐的步伐、饱满的神态、高昂的激情,深深地感染了大家。不少同学纷纷表示,观看阅兵式,不仅真正发自内心地提高了民族自豪感和国家自信心,更加清楚地了解了历史,知道国家富强的来之不易,一定会承载希望,从自身做起,为国家的未来而努力。二(7)班学生石佳蕊表示,“升国旗的时候,我们一家跟着一起唱国歌,心里抑制不住内心的激动之情。”三(5)班的小新同学看到电视屏幕里军队整齐划一的动作,铿锵有力的步伐,也忍不住模仿起来。“学校虽然不能集体观看大阅兵,但这样网上交流也是非常有意义的,观看阅兵的时候我有种深深的集体荣誉感和民族自豪感。我们要铭记历史,缅怀先烈,共同开创一个美好的未来。”收看中,小敏的妈妈这样留言。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
向着国旗敬个礼
向着国旗敬个礼
学习《校园论坛》 提升师德师风
学习《校园论坛》 提升
明瑞祥
明瑞祥
我校召开新学期青年教师暨“老带新”工程会议
我校召开新学期青年教
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门